没有cp观,好吃就行。

[张楚]十万伏特

非常惊讶上篇傻白甜竟然有那么多赞 

这篇也是脑洞产物 非常傻 非常迷幻 慎入

小短文 甜 谈恋爱 欧欧西

—————————————————————————


十万伏特


楚云秀有个秘密。

她常抽烟并不是因为喜欢,认真来说她对烟草的味道不是非常执着。

楚云秀的身体里有个生气装置,她其实是个脾气特别坏的人;小时候不懂控制脾气,一发火就感觉一股气憋在胸口,像河豚胀气似的整张脸都红了,能吓哭所有欺负她的小朋友。

她在初中时发现可以通过大口喘气把她的脾气呼出去,于是一不开心她就嘶嘶地朝外吐气,又把所有想逗她的男同学给吓跑了。

直到邂逅了这件叫抽烟的事情,楚云秀觉得她终于找到最完美的放气方法;不高兴了一根烟出去,所有的闷气都从身体里散走了。


张新杰觉得楚云秀有个很奇怪的地方。

虽然一年里能和女朋友同居的日子也不多,但足够让他发现端倪。众所周知,第一牧师的作息超乎常人的残忍,在两人共度的第一个夏休期里,张新杰不仅保持着自己的晨起时间,还试图把睡在旁边的楚云秀叫起来。

他发现,每次还在睡梦里的楚云秀被喊醒的时候,原本平平顺顺的长发突然就躁起来了;如果他继续叫,头发会越来越蓬松,最顶上的几撮还会竖起来,像火车出站时喷出来的蒸汽一样。

最初他没有在意,依着常理推论应该是睡了一夜攒的静电。然而有一次两人一同坐飞机,航班误了点,楚云秀超过三个小时没有抽烟,她的长直发就在张新杰面前慢慢变成了一个蓬蓬的的栗子头。


“老张,我跟你讲哦,”面对张新杰证据充足的质疑,楚云秀觉得她是时候坦白自己的秘密了——但她不想那么简单就说实话,多没意思。

“我其实是个皮卡丘,不开心了就会放电,所以头发才被电成那个样子……诶你知道皮卡丘是啥不?”

“知道。”张新杰有些不满自己被当作没有童年的可怜人。虽说不该不信女友的话,但他也不会轻易动摇内心的唯物主义世界观。

“你可以放一次电给我看看吗?”

楚云秀暗道不好这人当真了,推脱着,“我现在又不生气。”

“嗯……那你试着不开心一下?”

她乐了,“你做点让我不开心的事儿我就会生气了呗。”

联盟第一奶毕竟不是吃素的;张新杰想了一会儿,站起来走到书房的电脑前,把楚云秀存在桌面上昨夜刚更新的网剧删了,然后走回去告诉了她。

张新杰看到女朋友怔了一下,两秒后砰地在他面前出现了一个爆炸头。


自从知道了楚云秀的秘密后,张新杰就开始写日记;“日记”是对外说法,只有他自己知道,那个小本本叫“云秀观察记录”。

五月三十号:昨天云秀熬夜了,今天让她睡到自然醒,起来的时候头发是顺的。

五月三十一号:出去吃饭的时候咬到了芹菜,云秀的头发朝上反翘了起来。

六月一号:一切正常,云秀说要过儿童节,给她买了盒杯子蛋糕。

六月二号:因为早起而卷起来的头发,到午饭的时候就变回去了,看样子云秀喜欢糖醋排骨。

六月三号:云秀看电视剧的时候路由器突然坏了,但我及时修好了,头发意外变成了大波浪,还挺好看的。

夏休期结束后张新杰离开了楚云秀的公寓,小本子被他塞在洗干净三个月没穿的队服外套下,连外套带本子都忘在了楚云秀的房间。接到男朋友求助把队服邮过去的信息后,被观察对象自然而然发现了有关自己的记录。

风城烟雨:不得了,你偷偷都写的什么呢?

石不转:你看到了?

石不转:图片

楚云秀看着发过来的表情图,一只狸花猫被画上严谨的三七开刘海,脖子上还挂了个十字架,皱着眉头垂着胡须,下面写着一行字:张式观察情况。

风城烟雨:笑死人了,老张你胡子该剪剪了啊。

石不转:不行,胡须要留着勘测你的生气情况。


又过了一年,又是个夏休期,因为商量好要去海南旅行,楚云秀又和张新杰一同坐了一回飞机。虽然航班又见怪不怪地延误了,戴了帽子的楚云秀这回无所畏惧,塞着耳机打游戏打得开心。

旁边的张新杰就有些不妙,从家里出发开始战队经理就不停地发俱乐部人事变动和青训营的资料过来,他习惯了遇事速战速决,看完十几页文档后马不停蹄和经理商议;好不容易事无巨细安排妥当,手机只剩不到三成电量。

他突然灵机一动,轻轻碰了身旁刷着游戏的楚云秀。

“云秀,我手机没电了,你不是能放电,有没有插口之类的能借我充电?”

楚云秀盯着屏幕打boss正来劲儿,没摘耳机听不明白,顺口问回去:“你要什么?”

“充电,让我插一下。”

耳机里激昂的背景音让她漏掉了前面的词只捕捉到后半句,下意识嗯一声后才意识到男朋友说了什么,僵硬地转过头去,满脸不可置信。

被莫名瞪住的张新杰以为她还是没听明白,便举起数据线晃了晃。楚云秀盯了他一阵,看到他捏在手里的USB接头才明白,噗嗤一声乐不可支。

“不好意思啊新杰大大,我没有电量输出配置,出厂设施不够高级。”

张新杰哦了一句又把线收回包里。楚云秀看他脸上颇失望的表情,心里感慨男朋友的脑回路真真世界级稀有,压根没想到是自己瞎改人设的锅;回味方才那一句只听后半句便满是歧义的句子,她放下手机蹭到张新杰身边。

“不要不开心嘛!明明我身上有什么东西你早就检查过好几遍了啊?”

咬完耳朵,看着意料之中的红晕爬上那张好看的侧脸,她觉得自己这个电击大招放得真是漂亮。


Fin.


—————————————————————————

新杰大大的表情图是这个↓



不知道写得什么玩意 可能是智障了

评论(13)
热度(117)

© 核金心跳 | Powered by LOFTER