没有cp观,好吃就行。

[全职高手] Blank Space .下

张叶,张新杰X叶修,寡淡无肉的国家队背景文,来自 @梦和背叛 姑凉的点文^_^上文请走http://8thbronzebar.lofter.com/post/37053d_5e1b73e 

点文写到现在才完成第一篇……不过幸好也只有两个文要写ˊ_>ˋ

#早上好# 居然热度达到13,受宠若惊,还以为这么冷的cp和这么魔性的设定没人看的ˊ_>ˋ

================

Blank Space .下


张新杰蛮后悔接了那通电话。

“喂喂老叶吗哈哈哈哈今天买的好爽啊!队长那么机智地叫我们带上参赛证果然有用啊买什么都给打折哈哈哈哈羡慕嫉妒吧就叫你跟我们一起来嘛!诶说正事儿出来吃饭吃饭吃饭啊刚刚在餐厅门口遇到猥琐方他们!小周大眼他们都说要来呢你也来啊不许推脱!诶把张新杰也叫上啊我说你俩屋里头闷一天是在干嘛啊生蛋吗哈哈哈哈哈快出来吧!……”

生你个鬼。蓝雨的基础知识教育普及真是该加强了。张新杰面无表情地听完了黄少天洋洋洒洒的连环轰炸,淡然开口:“我是张新杰,请把地址发过来吧,我问问叶修。”在听筒里一片卧槽怎么是时刻表接电话啊说好的老叶在旁边呢他去哪啦是不是走丢啦你们背着我们私奔去哪的余音中干净利落地挂掉,那厢叶修已经趁着张新杰接电话的空袭溜到窗边点起烟来。

“黄少天,叫你跟大家一起出去吃晚饭。”站起来活动了一下也有些发僵的四肢,张新杰皱着眉头朝窗台走过去。知道好时光即将迎来尽头的叶修猛得抽了两口后将烟头自动自觉捻灭在一旁的烟灰缸。“哥就不去了,中午给你填鸭似的塞了那么一大盘现在还撑呢,你去吧。”

张新杰镜片后面的眉毛又动了动,刚想说什么,靠着窗框的人笑着凑过来,伸手把他不知怎么中分的刘海重新拨回三七开:“你去啊,别整天端着这么严肃的表情,在霸图还有老韩陪你唱红白脸,这儿要多融入那帮家伙。去吧,看到好吃的帮哥捎回来啊。”


这顿饭一吃就吃到了将近九点。

中间多少群魔乱舞张新杰不想赘述。仗着这是一间中国餐厅有个包间,方锐一边毫不脸红抢着别人的菜一边大爆手速在职业选手群里拉仇恨,黄少天充分发挥来自大吃货省的本性看见什么名字奇特的菜都想点最终还是喻文州救了快要哭起来的点餐员,孙翔和唐昊一听说有聚餐在电话里着重威胁他俩赶过来之前不许动筷子结果在半道迷了路,结果还是肖时钦百般无奈放下他才吃了一半的陈皮鸡* 去解救二人。当然没有人比得过张佳乐:操着一口不甚熟练的英文颤巍巍把蒙古牛肉点成了芒果牛肉* 结果厨师坦然接受挑战还真的把这道槽点无数的菜做了出来,张佳乐看到一盘青的黄的芒果片儿衬托着牛肉交相辉映的黑暗料理差点没当场掉下泪来。

“都说人在他乡就老实叫比较常见的菜,年轻人就是不听话。”慢条斯理吃着炒面的楚云秀难得也跟着参与了混战,完全无视张佳乐一脸[卧槽我一开始也没想要这种奇葩东西好吗]的表情。

李轩好心分了身边明显蔫掉的那朵小花半个看起来像是汉堡的肉夹馍:“竟是怎么也不知道这家餐厅真的有这道菜。”

“哈哈哈哈哈哈哈哈!肯定是厨师觉得卧槽今天的客人点菜很有技巧嘛!这个菜我承包了!不能满足远道而来的客人我就不当厨师!”那厢的方锐和黄少天丝毫不打算放过这个嘲笑机会,惹得正伤心的张佳乐抄起桌上一把餐叉就要发射僵直弹。

张新杰就在一派其乐融融中,继续他的食不语守则慢条斯理吃完了饭。他给叶修打包了一份瘦肉粥,随大部队回到酒店时刚想回屋,却被喻文州拦下了:“张副,有时间来一下会议厅吗?刚刚主办方来了电话,说每个队来两个代表开个短会,我私敲叶前辈几次了都没回复,张副能代劳么?”

一想叶修应该还埋首他没做完的数据分析,加上他是出了名的不爱开会,张新杰一思忖也不好强行上楼把人拖出来,点点头便答应了,顺手将打包的食物放在酒店前台托服务生送上去,就尾随喻文州去了会议厅。


好在歪果仁还是比较信守承诺,说是短会便真的是短会,十点半就结束了。张新杰松了口气,没有比不扰乱作息* 更令他身心愉快的事情。插卡回了房间,不出所料仍是一片灯火通明,那个预想中还在键盘上敲敲打打的人此刻却伏在桌子上睡着了。

他摇摇头,走过去,刚想把叶修叫醒让他去床上睡,手指触碰到的皮肤却让他皱起眉头。对身体健康时刻保持高度关注的张新杰用手背在熟睡的叶修额头上只碰了一下就知道这家伙发烧了,心下一凛,弯腰抄起他一只胳膊就往脖子上架住,一步三挪地朝床边走去。

“别吵……咦新杰,你不是去吃饭了吗?”被一连串动作惊醒的病号嘟囔了几句,大喇喇往床上一横,半睁着眼努力分辨眼前的人。

这人,距离吃饭都过去几个小时了,烧糊涂了吧;回头一看,果不其然,打包的粥好端端搁电脑旁,塑料袋的结儿都没打开。张新杰心说跟生病的人讲道理实在有些太上纲上线,好脾气地掀开被子,拍拍叶修两条腿示意他躺好然后盖上。刚起身想倒杯水,叶修一踢腿又把被子掀了。

“热,不盖。”眼睛还没睁开,任性十足却颇有气势地吼了两句,声音却是厚厚的沙哑。

张新杰看人翻过去侧身躺着,背部T恤透着不一样的一片颜色,想必是在空调下睡觉找了凉,发着烧出冷汗的缘故。这个时候已经有些睡意涌上大脑,他不用看也知道差不多是十一点了;但眼下完全不是担心作息的时候。


“叶修,起来把衣服换了。”

“不起来你把手抬起来啊。”

“我知道你醒着,头抬起来,你想卡在领子里吗。”

给躺得四仰八叉[还装睡]的人把衣服脱下来,张新杰觉得这比抡十字架打人要难多了。怕叶修又着凉他赶紧把被子拉过一角来盖上去,转身去洗手间弄湿两块毛巾,一块塞进酒店配备的小冰柜里,一块拧干了拿着走出来,坐到床边给烧迷糊的领队擦拭上身。

“新杰。”

“嗯。”

“好舒服。”

“嗯。”

“看不出你还挺人妻啊。”

“……闭嘴。”

“新杰。”

“嗯。”

“你是不是该睡了。”

“不碍事。”

“哥头好痛。”

“你安静点儿会好很多。”

擦完了前面把人翻一面擦后背,期间叶修只是哼了一声就趴在床上一动不动了,嘴里照旧叨叨着毫无意义的话,让张新杰有种自己正在煎一张会说话的烙饼的错觉。擦完了他把叶修又翻过来,掖好被子留下“你再乱踢我就不管你”的警告,去冰柜里取出凉凉的一块毛巾搭到窝在被子里因为发烧哼哼唧唧的人额头上。

他在床沿坐了一会儿,想说点什么安抚的话,在“我不会真的不管你”和“头还疼吗”中纠结了半天想不到什么更好的台词,惦记着叶修还没吃晚饭,只淡淡说了句“不要翻身,别让毛巾掉下来”就起身打算去热那碗粥。

衣服被一股力量扯住了。

“别走。”


张新杰愣是不知道自己有朝一日,也会有不辞劳苦端着碗一边还替人把粥吹凉的时候。

生病的叶修像是被激活了什么可怕的隐藏属性,异常难打发。哦,这样说也不对,放在往日这也是个难打发的主儿,但是这和往日有点不一样;哪儿不一样呢?慢慢匀着粥不让它从勺子里满出来的张新杰走起神来。

就在几分钟前,那个一贯叱咤风云的荣耀教科书正拉着自己的衣服,满嘴的“别走”“哥头疼”“新杰你不会丢下哥不管的吧”,一连串模糊不清的话语像是正在换牙吐不清字的小孩子,让人头疼但又有几分可爱。等等,我刚刚想什么了,可爱?

张新杰一个手抖,没把一勺热粥戳到叶修脸上去。

吃了两口食物开始稍微恢复精神的叶修并不知道对面的人在做深刻的思想检讨,刚咽下嘴里的东西就笑嘻嘻开口了:“想不到哥有生之年能得到如此优待,啧啧,这场面必须能上电竞之家头条啊。”

见鬼,我居然觉得这家伙可爱。张新杰放下了粥碗,“有精神了,那自己吃。”

“诶别别!”见状叶修连忙摆上了正经表情拉住他手臂,“哥头疼,头疼,嗯。”语毕还重重点了点头,牵扯到发晕的太阳穴又是一声哎呦。

这人,这人。张新杰在心中“这人”了几遍也没想好下文,手上又递过去一勺子。

怎么说呢,这是一种混合着“这人就和自己这样绑定了心好累”和“这人幸好是在自己手上还能照顾着点儿”的,又无奈又温柔的情绪。

当然张新杰大大愣是不会分辨得清楚,哪怕他想清楚了也是打死不会说出口的。

“卧槽!”那边叶修却又发出了一声不大不小的惊呼,张新杰朝他望过去,一脸“你又怎么了”,推推眼镜。

“十二点半了!新杰,不对你不是新杰,快说你把张新杰弄到哪里去了,这不科……唔……”

“闭嘴。”被质疑了身份的人眼疾手快咬准时机一勺瘦肉粥塞进叶修嘴里,借以掩饰自己有些发红的耳朵尖。


如果说时刻表组成了我的生活,那么作为生活中最重要的一分子,你是超越了那张不变作息的存在。

But I got a blank space* , 我偷偷留下了一个空位,

And I'll write your name. 我会在那里,写下你的名字。


Fin

注:

1. 陈皮鸡:啊……不知道在欧洲如何,反正这是一道在美国出现频率最高的中国菜了,那酸爽[是真的酸]完全不敢想象。是一道典型的[虽然名字和样子都很中国菜但吃起来就是觉得怪怪的]美式中餐。

2. 芒果牛肉:这个梗来自Lo主学弟,他在订外卖的时候真的把蒙古牛肉[Mongolian Beef]说成了芒果牛肉[Mango Beef][到底怎么能说错的啊!],并且餐厅也给他做出来了,从此芒果牛肉在Lo主的生活圈里就成了一个永恒不变的笑点……

3. 作息:去百度查了一下,没有人对张副的作息有准确定义,说十点的十一点的都有,于是私心设置了十一点。

4. Blank Space:来自霉霉Taylor Swift2014年的新歌Blank Space,虽然这首歌是在婊爱情,但是高潮的最后一句But i got a blank space babe, and i ll write ur name却非常记忆深刻,拿来放在张叶文里,大意就是[叶修是张新杰的那个例外]吧(=゚ω゚)


[在零下二十度低温但天气却异常晴朗的一个下午终于写完啦!撒花!希望没有把萌萌的梗写崩;一直都很有OOC的自知之明所以不敢轻易尝试不太熟悉的CP,奈何心脏们一直都是Lo主心头爱,接到了点文也就毫不犹豫地下手啦(・ω・)ノ谢谢看到这里的你!]

[啊对了感谢 @郝远远远远远远 捉虫么么草!]

评论(5)
热度(19)

© 核金心跳 | Powered by LOFTER