没有cp观,好吃就行。

[全职高手]Blank Space .上

来自 @梦和背叛 的张叶点文——[叶不羞因为要照顾一大群孩子(划掉)选手们还要研究视频老是熬夜身体受不了结果生病、脏新杰大大第一次(?)没有在休息时间睡觉而是照顾叶不羞ヾ(o◕∀◕)ノヾ]!但愿我不会把这么萌的梗写崩掉……私心带了点儿别的cp,不过都是一笔而过别在意(・ω・)ノ

——————————————————————

Blank Space

第一届世界荣耀邀请赛,瑞士,苏黎世。

中国队刚完成第一次出线,顺利晋级八强,这是国家队抵达苏黎世的第五天。淘汰了一半的参赛国家队,原本满布竞技中心电子荧幕上密密麻麻的出战队伍和比赛信息一下子空出了许多。八强晋级四强的比赛会在两日后拉开帷幕,这两天国际电竞协会曰[给选手们放松放松],差不多也是让远道而来的各国代表推动推动当地消费一个契机。

有些参赛选手显然是把握时机得异常机敏,吃早饭时喻文州例行清点人数时有些意外但差不多也是预料之中地发现孙翔和唐昊不见了人影。“哦他俩去中国园* 逛去了,翔-呃,孙翔说他们会在晚饭前回来。”肖时钦看到喻文州对自己身边的空座位投来目光时举起一张一看就是随便从哪里撕下来的便条纸挥了挥作解释,一边假装忽略身旁李轩时不时瞄过来的意味深长的眼色。

叶修带着他经年不变的欠睡表情迷瞪瞪戳着已经有些凉了的火腿,坐在一旁刚和楚云秀商量好什么的苏沐橙就探头过来问他有没有兴趣去逛逛苏黎世别的地方。他摆摆手,一想自己昨天作总结的时候也说了今天没什么事儿,复盘和战队分析还没那么快出来,放年轻人出去热闹热闹有助于调整情绪,大手一挥准了所有人的一日休假。于是一顿早饭下来每个人都自动自觉分好了组:苏沐橙楚云秀,硬要跟来的黄少天和被强行入伍的张佳乐喻文州到班霍夫大街* 血拼去了,王杰希李轩周泽楷结伴去国家博物馆,嚷嚷着要拍照给林敬言的方锐拽过还沉浸在孙翔不带自己玩儿的失落情绪中的肖时钦一起要逛遍大小教堂。

看着一大伙人三三两两鱼贯走出餐厅,叶修把叉子凿进最后一块煎蛋上,摇摇头心说年轻人就是精力好。他吃完了一顿还是不太适应口味的早餐,推开盘子刚站起来,那边有只端着牛奶的手就伸到他面前。

“哟新杰?怎么不跟年轻人们一块去玩啊。”抬头看见手的主人叶修扯了扯嘴角,暗暗叫苦还是没躲掉这杯该死的例行滋补。张新杰维持着端杯子的姿势面无表情,同是刚起床不久但他已经俨然一副打点妥当随时可以上赛场的严肃劲儿,和一脸常年萎靡刘海还反翘了一个角的领队形成鲜明对比。“没什么想去的地方,你今天要复盘,我和你一起做。”


工作一做就到了晚上,期间的午饭还是张新杰照着他的搭配从酒店餐厅打包回来,并一如既往地无视了叶修[卧槽这都是啥完全没有按照哥刚说的来啊]的哀嚎。成为绑定关系后他就已经对自己生活作风狼藉的恋人完成包办食宿,强行矫正大大小小不良的饮食作息习惯,叶修每天哭丧着脸名曰那是甜蜜的负担。

做完了本组比赛的复盘又捣鼓来另外三个组的视频,张新杰刚铺开笔记本要去点击B组就被叶修摁住了扶在鼠标上的手:“B组不用看了,数据在共享里。”张新杰一愣,刚想问他数据那里来的,抬眼对上目不转睛盯着屏幕那人在反光中厚重得化不开的黑眼圈,不用问也知道熬夜成性的叶修趁着比赛期间大家都是单人房而再次对作息撒手不管了。脸一沉,刚想发火,桌子上的手机就响了起来。他拿起来,看见上面“黄少天”三个字不由得愣住。叶修意义不明地啧了一声,“少天刚弹窗说有时找我,哥懒得看他那些叨叨叨的,就说跟你在一块儿,叫他打给你。”

……烫手山芋倒是丢得快啊。张新杰难得地在心里吐槽一回,拿过来接通,很快就淹没在一片嘈杂人声和一连串汹涌澎湃地人声攻击里。

TBC

注:

1. 中国园:中国园Chinese Garden  中国园于1994年正式开放,是苏黎世的姐妹城市——昆明所赠,昆明市政府仿’翠湖公园‘的格局设计,是海外最大规模的中国式园林。苏黎世人为他们的城市与昆明的友城关系而深深自豪。迄今为止,苏黎世只同昆明保持着唯一的友好城市关系。

2. 班霍夫大街:班霍夫大街Bahnhofstrasse St  苏黎世银行集中在班霍夫大街上,24小时营业,只认钥匙不认人的匿名储藏箱、最短50年的租用期限、宽敞堂皇的客户接待室、钥匙加密码的领取方式,还有那个可以救命的贵宾专属通道等都是苏黎世这些银行重要的特点,而替客户保密身份则是其中最突出的,但这也为苏黎世银行惹来不少麻烦,比如经常被质疑在二战期间替纳粹存钱、洗钱等。 这条1.4公里长的大道,却囊括了格罗布斯和耶尔莫利两座耀眼的消费天堂,两旁的商店都陈列着华贵的商品,古董珍宝、名贵皮草、手表、珠宝首饰、令人迷醉的法国香水,这是追求世界名牌的圣地。  设计及剪裁一流的时装名牌如 Aigner、Baily、surberrys、Chanel、Ferragamo、Gucci、Herms、Louis、Vuitton及Prada等,都把橱窗装饰得倍具韵味。其他名牌钟表、珠宝设计、服装设计及古董鉴定公司亦分布于大道两侧,如 Beyer、Bucheron、Bvlgari、Cartier、Gubelin、Les Ambassadeurs Meister及Turier等,为城中古老的石卵路平添了现代、豪华的姿彩。


[为什么写个点文还越写越长……不得不分成两篇了(´・_・`)第一次写张叶不知道能不能把握住这俩一个严谨的心脏一个放荡不羁[真的是粉?]的心脏啊,祝食用愉快( ´ ▽ ` )ノ]


评论(11)
热度(6)

© 核金心跳 | Powered by LOFTER